Login Form

AVISO: DEBIDO A LA RECIENTE INTROMISIÓN DE ROBOTS Y ACCESOS NO PERMITIDOS PARA USOS DIFERENTES PARA LOS QUE FUE CREADO ESTE SITIO, NOS VEMOS EN LA NECESIDAD DE SUSPENDER EL ACCESO VÍA REGISTRO DIRECTO EN NUESTRO SITIO, LAMENTAMOS LAS MOLESTIAS QUE ESTO OCASIONA PERO: PODRÁ USTED ENVIAR UN CORREO A : WEBMASTER@ABR.ORG.MX CON SU NOMBRE COMPLETO, FECHA DE CONSAGRACIÓN Y TIERRRA EN LA QUE SE CONSAGRO O SU ESTATUS RELIGIOSO Y NOSOTROS NOS DAREMOS A LA TAREA DE CREAR SU CUENTA Y ENVIARLE UN CORREO A LA DIRECCIÓN DE LA CUAL NOS ESCRIBE.

GRACIAS POR REGISTRARSE ESTO LE DARÁ A USTED LA VENTAJA DE TENER ACCESO A NUESTROS MENUS QUE ESTAN RESTRINGIDOS AL PUBLICO Y ADEMÁS AHORA PODRÁ ESTAR SEGURO (A) QUE SU INFORMACIÓN ESTA RESGUARDADA SEGÚN LAS LEYES DE MÉXICO EN POLITICAS DE PRIVACIDAD IFAI.

COCINA A ORISHA Una gran variedad de elementos conforman la historia. Uno de ellos es la gastronomía. Una expresión artística, una necesidad, un deleite y en algunos casos la esencia de la alquimia. La cocina de un pueblo se basa en el tipo de clima, vegetación, fauna, flora sin olvidar el aporte de diversas culturas que de alguna forma influenciaron sus costumbres, aportando nuevos elementos o técnicas en la preparación de los alimentos. La cocina a los Orishas es sin lugar a duda una forma en la que rendimos homenaje y pleitesía a nuestras deidades, empleando los elementos que la naturaleza nos aporta, basando está cocina en los atributos y características de cada Orishas. En la actualidad los platillo que engalanan las mesas de diversas ceremonias en honor a las deidades están conformadas por elementos que antiguos africanos adoptaron y adaptaron al llegar a las tierras en donde recrearon su vida y su religión, como son el caso de Cuba, Brasil, Venezuela, México, Haití, Estados Unidos. Al ser descargados y vendidos como esclavos sin más que un recuerdo de una tierra lejana y una gran capacidad de adaptación, observaron al estudiar la vegetación adaptándola a sus necesidades y la de sus Orishas. De este modo los banquetes y comidas de cada Orishas sufrieron una mutación geográfica basándonos en los banquetes y comidas que aún se mantiene en África. Siendo tu el más pequeño, y mi mensajero serás el más grande en la tierra y en el cielo y sin contar contigo nada se podrá hacer. Tendrás la primicia en todas las ceremonias y el primero en la mesa serás... Por esta razón Eleggúa es el Orishas que come primero y de igual manera es de quien hablaré primero. Al ser un Orishas joven gusta de todo aquello que sea dulce una gran variedad de alimentos son sus preferidos entre ellos los dulces de leche, el coco rallado y dorado con un toque de caramelo, Los dulces de guayaba, las paletas de caramelo macizo, chicles, chocolates y todas las golosinas. Además de esto gusta de los manjares propios de un rey como son los asados, estofados, braceados, rostizado. Los elementos que conforman cada platillo dedicado a Eleggúa y a cualquier otro Orishas se componen por aquellas hierbas, frutas y animales que le pertenecen mismas que fueron consagradas a él por Olofin al momento de la creación, de igual forma comparte elementos con diversos Orishas, también existen algunas plantas, animales y frutas que están vetadas y no deben formar parte de sus ebbos o comidas mismos que están marcados envíos distintos oddun de ifa. Sopa de quinbombo. Ingredientes: Quinbombo. 100g Jamón. 100g Carne de Res. 200g Perejil. 70g Tomate 400g Cebolla. 30g Manteca de cerdo. 100g Preparación: En una olla se Agrega la manteca, se deja calentar y se vierte la cebolla picada hasta que se acitrone (se transparente). Se agrega el jamón picado en cubos, y el quinbombo en cubos. Se deja freír unos minutos y posteriormente se agrega la carne de res. En una licuadora se muele el tomate, y se agrega ayudándonos de un colador se deja hervir y se sazona al gusto. Al final se pica el perejil y se agrega al servir. Pescado de monte. Ingredientes: Filete de pescado 1.00kg Harina 300g Albahaca 30g Cebolla 40g Ajo 20g Limón 50g Aceite. 300g Orégano. 3g Naranja agria. 150g Preparación: En la licuadora colocamos el jugo de naranja, el ajo, la cebolla, el orégano, ajos y un poco de albahaca. Se muele y se coloca en un bowl se reserva. Se agregan los filetes a la preparación anterior durante unos minutos se deja marinando bien en el refrigeración. En un bowl se agrega la harina, en ella se agrega de uno en uno los filetes de pescado dejándolos bien cubiertos de harina dando unas palmadas al sacarlo para quitar excesos. En un sartén profundo se agrega el aceite y se pone a calentar hasta alcanzar temperatura suficiente, se agregan los filetes y se fríen unos minutos hasta que queden dorados se coloca en papel absorbente para retirar exceso de aceite y se sirve en un plato extendido acompañado de alguna ensalada, puré de papa, puré de plátano o coco rallado aderezado con miel, limón, albahaca picada y un toque de sal. Coco Quemado. Ingredientes: Coco rallado 400g Azúcar 300g Huevo solo yemas 4 Vino blanco 25ml Canela 3g Sal 5g Preparación: En una olla profunda se agrega el azúcar y un poco de agua, se deja calentar hasta obtener bola dura, el azúcar comienza a cambiar de color a un tono ámbar. Se agrega el coco y se calienta a fuego medio. Se agrega el vino y se deja reducir a la mitad. En un bowl se agregan las yemas, se baten y se les coloca un poco de la mezcla que se tiene en la olla sin dejar de batir, esto es para temperar las yemas evitando que se formen grumos al momento de agregarlas en la olla. Se agregan las yemas y se bate vigorosamente apartando la mezcla del fuego. En papel encerado o en una charola aceitada se vierte la mezcla, con ayuda de una espátula o pala de madera se separa y se forman rectángulos de aproximadamente 1cm de grosor se deja enfriar y esto endurecerá la tableta. Estos son algunos platillo que recopile dando un vistazo a Internet, libros y por pláticas de algunos mayores espero sean de su agrado y sabes el caso se pueda enriquecer y corregir algún paso o ingrediente. To iba eshu Ashe. VICENTE ALUMNO DE SCUM-ACROI

REBASANDO FRONTERAS

RADIORISHAS

Nuestra mision es trasmitir un poco de lo mucho que la vida nos da, en narrativas y musica de nuestra religion.

CURSOS

ABR

Clases Sabatinas, Cursos Dedicados, Talleres Dedicados y Conferencias, algunos de estos servicios son COMPLETAMENTE GRATUITOS y otros solo solicita cuota de recuperacion, mayores informes en seccion CURSOS

ASOCIADOS VIP

ASOCIADOS VIP

Un servicio que distingue en sus beneficios al ser agremiado VIP, recibiendo descuentos en las botanicas del GRUPO ABR y mas